デザイナーの戸越です。
「ズッキーニ」私はあまり聞きなれない野菜でしたが、
妻からの要望で今年は家庭菜園で種から挑戦しました。
ズッキーニには雄花と雄花と雌花があり、受粉しないとうまく育ちません。
毎日3~5本収穫できています。
最近はテレビで取り上げられるほどの野菜で、
たくさん採れた時はご近所にお裾分けすると喜ばれます。
収穫が1日でも遅れると丸太のようになってしまいます。(上記写真右)
先日、テレビで紹介されていたレシピ「ズッキーニボート」に挑戦してみました。
①半分に切って中身をスプーンで削ってボートをつくります
②削った中身を千切りにしてツナとマヨネーズで和えます。
③とろけるチーズをお好みで載せてあとは焼くだけ、カンタン
子供達にも人気でした。
毎日、いろんな料理で美味しく頂いております。
癖がないので何でも合います。
定番ズッキーニのスパゲッティ
ズッキーニトースト
ズッキーニ焼き飯
0 件のコメント:
コメントを投稿