2022-12-21

料理教室 -四季の皿- 11月に開催しました!

皆様こんにちは!
経営企画部の鈴田です!

先月になりますが、
弊社のリビングショールームにてオーナー様主催の料理教室を開催いたしました!

※ホームページ(外部サイト)へ移動します


先生は「塩だけ料理研究家」のnaokoさん。
作業療法士として医療現場で経験を積む中で、
病気にならない身体づくり、予防医学、公衆衛生学を取り入れ、
簡単、ヘルシー、素材の味を生かした「塩だけ料理」を中心に
料理教室を開催されています!

今回も、塩で作る健康・ヘルシーで、美味しい料理を教えていただきました♪

塩だけ料理についてのプチ講座や、塩の食べ比べなどで、
塩についての理解が深まったところで・・・お料理スタート!


オシャレにかわいらしく見える具材の切り方や、盛り付け方も教わります!
少し特別なおもてなし料理にも。ひと手間加えるだけでより美味しそうに!


お、美味しそう~~!!

↑鶏とごぼうのフリットに、バーナーで炙ってブリュレされたさつまいもです
これらの他にもシチューなどいくつかメニューがありました!

あぁ、このブログを書きながらお腹が空いてきました。。笑

素材の味をしっかり活かしながら、上品に、且つ健康になるお料理!

私以前にも参加させていただきましたが、
参加後は毎回、あれ食べたい!となって自分で作ってみちゃいます。

先生の教え方がお上手なのもありますが、
難しい工程は「これで代用してもOKですよ!」などおっしゃっていただけるので、
ズボラ代表選手の私が作ってもちゃんと美味しくできます!👏🏅

塩だけ料理を食べていると、味覚が研ぎ澄まされていくとのことで、
ご自身にはもちろんのこと、お子様の食育にも良いですよね♪

こちらの料理教室「四季の皿」@リビングショールームは、
定期的に開催させていただいております!
次回以降の開催については、下記URLからご予約いただけますので、
ぜひチェックしてみてください!
※外部サイトへ移動します


そして・・・
このお料理教室の日の雑談で、
先生に「おすすめの鍋料理はありますか?」と伺ったところ、
その場でもいろいろと教えていただいたのですが、
なんと後日、おすすめのお鍋レシピ本を頂きました・・・!


なんてお優しいのでしょうか😢
しかも私がお酒好きということがバレている・・!?笑
この冬はたくさんお鍋作ります!!本当にありがとうございます!

本当にいつも優しくお人柄が素敵な先生です!
少しでもご興味がございましたら、
ぜひお早目のご予約をおすすめいたします😊!




0 件のコメント: